Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 26.04.2024, 23:34

ДЕТСАД    С   МИККИ    МАУСОМ

Главная | Мой профиль | Выход | Вход



ЭТИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ  В МИРЕ КНИГ  ОКРУЖАЮЩИЙ МИР  ВАЛЕОЛОГИЯ ЗНАКОМСТВО С ПРИРОДОЙ
  ОБЖ  ПРЕЗЕНТАЦИИ МАЛЫШАМ  ИЗО  РУЧНОЙ ТРУД  ПРАЗДНИКИ  МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ


МЕНЮ САЙТА

ОТКРЫВАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИККИ МАУСОМ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЛОГОПЕД
ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ

ДОСУГ ДОШКОЛЬНИКА
Форма входа

Категории раздела
НАШ ДОМ [9]
ЗНАКОМИМСЯ С МЕСЯЦАМИ [12]
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ [7]
ЗНАКОМИМСЯ С ПРАЗДНИКАМИ [8]
ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ [9]
ИСТОРИЯ ПОСУДЫ [10]
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ [18]
ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ [10]
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ [10]
ЖИТЕЛИ ОКЕАНА [10]
ЖИВОТНЫЙ МИР АВСТРАЛИИ [10]
ЖИВОТНЫЕ АФРИКИ [11]
ОБИТАТЕЛИ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ [10]
ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ И ЗЕМНОВОДНЫЕ [10]
ПТИЦЫ [44]
НАСЕКОМЫЕ [10]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [10]
ПОЛЕВЫЕ РАСТЕНИЯ [23]
САДОВЫЕ ЦВЕТЫ [10]
ФРУКТЫ [10]
САДОВЫЕ ЯГОДЫ [10]
ОВОЩИ [10]
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ [24]
ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ [3]
ЗНАКОМИМСЯ С ДЕРЕВЬЯМИ [13]
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ [10]
ЗНАКОМИМСЯ С ТРАНСПОРТОМ [17]
ЗНАКОМИМСЯ С ПРОФЕССИЯМИ [48]
ЗНАКОМИМСЯ С РАБОЧИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ [17]
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА [10]
ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ? [22]
Главная » Файлы » ПОЧЕМУЧКИ » ОВОЩИ

ЗНАКОМИМСЯ С ОВОЩАМИ. ПЕРЕЦ
10.01.2011, 19:13

История возникновения.

Родина овощного перца — Центральная и Южная Америка (юг Мексики, Гватемала), где его начали выращивать задолго до нашей эры. В Европу был привезен Колумбом в 1493 году. Колумб искал путь в Индию. Неожиданно наткнувшись на Америку, он решил, что это желанная страна, а плантации, которые он там обнаружил, принял за чёрный перец, ввозимый в то время в Европу из Индии. Вот почему мы называем перец «перцем», хотя с чёрным тезкой они и не родственни­ки.

Выращиваются как сладкие разновидности и сорта, так и горькие (острые), которые исполь­зуются в качестве пряности. На юг России перец проник из Ирана и Турции, а на Украину и в Молдову завезён болгарами. Широкое распространение перец получил в России только через полтора века.

Сегодня перец выращивают на больших площадях на Северном Кавказе и Нижнем Повол­жье, а в теплицах — на всей территории России. Строение растения.

Перец овощной — род кустарников, полукустарников или многолетних трав семейства пас­леновых. Корни хорошо развиты, но очень чувствительны к холоду. Стебель перца травянистый, в молодом возрасте мягкий, у взрослых растений грубый и одеревеневший. Листья одиночные или собраны в виде розеток. Они различаются по форме и цвету (от светло-зеленого до темного). Цветки белого цвета, чаще образуются по одному на каждой боковой ветви. Плод — стручок. Зрелые плоды красные, оранжево-красные или желтые. Форма варьируется от удлиненной до шаровидной. Семена у перца бледно-жёлтые, гладкие, плоские (иногда изогнутые).

Особенности выращивания.

В большинстве районов перец выращивают как однолетнюю культуру. Как многолетнее рас­тение он растет только в жарких странах, особенно в Южной Америке. Перец начинает цвести через 40-80 дней после появления всходов, поэтому в условиях России, высаживается рассадой.

Перец — дитя солнца, он очень любит свет. Кроме света, перцу необходимо большое ко­личество воды, особенно в период созревания плодов. При недостатке влаги созревает гораздо меньшее количество урожая. Периодически растение нужно подкармливать, пропалывать, рых­лить почву, в которую они посажены. Там, где лето не очень жаркое, перцы выращивают в парни­ках и теплицах. Через 30-45 дней после образования завязей наступает спелость плодов. Перец интересен тем, что на одном растении могут одновременно находиться и цветы, и плоды, как созревшие, так и недозревшие. Поэтому за лето собирают несколько урожаев перца. Цветение идёт непременно до самых заморозков. Если на зиму растение перенести в тёплое помещение, он будет расти и плодоносить дальше.

Полезные свойства, использование.

Сочные, мясистые плоды сладкого перца не только очень вкусные, но и содержат большое количество витамина С(болыпе, чем любые другие овощи), другие витамины, каротин (особенно много в красных плодах) и другие полезные вещества.

Плоды перца используют в кулинарии и потребляют в свежем виде. Их маринуют, солят, фаршируют, тушат, используют для приготовления соусов, маринадов, перечного сока, как со­ставную часть консервов из различных овощных смесей. Сухие, молотые плоды применяют в качестве специй при солении огурцов и томатов. Перец используют как средство для укрепления кровеносных сосудов, улучшения пищеварения, повышения аппетита, при упадке сил. Сок перца принимают при лечении некоторых инфекционных заболеваниях, например, скарлатины. Сок прописывают и как средство для укрепления ногтей и волос.

Хранение.

Собранные плоды перца можно хранить до 2-х месяцев в сухом и тёплом помещении. Приоб­ретая перец, нужно обратить внимание на стручки, которые должны быть плотными, упругими, с блестящей глянцевой кожицей. Они не должны быть сморщенными и покрытыми мокнущими мягкими пятнами.

В холодильнике сладкий перец можно хранить несколько дней.



Категория: ОВОЩИ | Добавил: admin | Теги: ребенок познает мир, знакомство с окружающим миром, занятия с дошкольниками, методические рекомендации для воспи, занятие в детском саду
Просмотров: 3799 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ

ИГРЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ГРАММАТИКА В ИГРАХ И
    КАРТИНКАХ


ИГРЫ СО СЛОВАМИ

КВЕСТЫ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

ИГРЫ НА ТЕМУ "КОСМОС"

ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ

РОДИТЕЛЯМ ДОШКОЛЯТ

ПЕДАГОГАМ НА ЗАМЕТКУ

НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ
Поиск
Блок "Поделиться"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp 2024
    Яндекс.Метрика Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Рейтинг@Mail.ru