Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 28.03.2024, 11:19

ДЕТСАД    С   МИККИ    МАУСОМ

Главная | Мой профиль | Выход | Вход



ЭТИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ  В МИРЕ КНИГ  ОКРУЖАЮЩИЙ МИР  ВАЛЕОЛОГИЯ ЗНАКОМСТВО С ПРИРОДОЙ
  ОБЖ  ПРЕЗЕНТАЦИИ МАЛЫШАМ  ИЗО  РУЧНОЙ ТРУД  ПРАЗДНИКИ  МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ


МЕНЮ САЙТА

ОТКРЫВАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИККИ МАУСОМ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЛОГОПЕД
ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ

ДОСУГ ДОШКОЛЬНИКА
Форма входа

Категории раздела
НАШ ДОМ [9]
ЗНАКОМИМСЯ С МЕСЯЦАМИ [12]
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ [7]
ЗНАКОМИМСЯ С ПРАЗДНИКАМИ [8]
ЗНАКОМИМСЯ С МОСКВОЙ [9]
ИСТОРИЯ ПОСУДЫ [10]
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ [18]
ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ [10]
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ [10]
ЖИТЕЛИ ОКЕАНА [10]
ЖИВОТНЫЙ МИР АВСТРАЛИИ [10]
ЖИВОТНЫЕ АФРИКИ [11]
ОБИТАТЕЛИ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ [10]
ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ И ЗЕМНОВОДНЫЕ [10]
ПТИЦЫ [44]
НАСЕКОМЫЕ [10]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [10]
ПОЛЕВЫЕ РАСТЕНИЯ [23]
САДОВЫЕ ЦВЕТЫ [10]
ФРУКТЫ [10]
САДОВЫЕ ЯГОДЫ [10]
ОВОЩИ [10]
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ [24]
ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ [3]
ЗНАКОМИМСЯ С ДЕРЕВЬЯМИ [13]
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ [10]
ЗНАКОМИМСЯ С ТРАНСПОРТОМ [17]
ЗНАКОМИМСЯ С ПРОФЕССИЯМИ [48]
ЗНАКОМИМСЯ С РАБОЧИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ [17]
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА [10]
ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ? [22]
Главная » Файлы » ПОЧЕМУЧКИ » ОВОЩИ

ЗНАКОМИМСЯ С ОВОЩАМИ. РЕДИС
10.01.2011, 19:02

История возникновения.

Выращивают редис во многих районах мира, а в Средиземноморье, на родине редиса,

— уже свыше 4000 лет. В России редис растет с XVIII в.

Когда этот овощ впервые появился во Франции в XVIII веке, он имел длинные, как у современного сорта Великан, корнеплоды. Позднее был получен более скороспелый редис с округлым корнеплодом, а хорошо знакомый, привычный для нас розово-красный сорт с белым кончиком, появился самым последним. В наше время существует так много разно­видностей сортов редиса, что выращивать этот овощ можно с февраля по сентябрь. «Ночь редиса» — традиционный праздник фермеров Оахаки в Мексике — насчитывает более ста лет. Требования к художникам, изготовляющим поделки из этого овоща, очень серьезные. На разработку темы и подбор редиса подходящей формы умельцы тратят не меньше двух ме­сяцев. А само изготовление фигурки занимает в среднем двое суток. Выставка открывается ночью на центральной площади. Мексиканцы наслаждаются художественными шедеврами до утра. А днем плоды оказываются на праздничных столах.

Строение растения.

Различают несколько сортов, отличающихся друг от друга строением корнеплодов, лис­тьев и стручков. Редис — однолетнее или двухлетнее растение, разновидность редьки, семейс­тва капустных. Корнеплоды имеют различную форму (от округлой до вытянутой). Основная окраска — красная, розовая, малиновая и белая. Вес плодов от 5 до 200 граммов. Мякоть корнеплодов нежная, сочная, слабо острого вкуса. Из мелких цветов редиса созревают плоды

— стручки, с мелкими шаровидными семенами.

Особенности выращивания.

Опыляется редис насекомыми, растение любит свет и влагу. Некоторые сорта достигают спелости уже через 18-30 дней после посева. Но обычно для вызревания требуется от 25 до 40 дней. Для равномерного получения нескольких урожаев редис высевают через каждые 7-10 дней, несколько раз за лето.

Весной редис надо сеять как можно раньше, приблизительно с 20 апреля. Для получения урожая в конце сентября — начале октября редис высевают в августе, а для зимнего хранения

— в начале сентября. Растения летнего посева часто идут в стрелку, то есть вместо корнеп­лодов созревают цветки и плоды. Чтобы избежать этого, необходимо сократить на несколько часов световой день. Для этого делают каркас и устанавливают его над грядкой. В семь часов вечера на этот каркас кладут чёрную плёнку, брезент или толь, чтобы закрыть растения от солнца. Утром, часов в шесть — восемь, укрытие снимают. При таком режиме выращивания редис образует плотный сочный корнеплод. Перед уборкой редис поливают.

Полезные свойства, использование.

Среди других овощей редис выделяется своими ценными лечебными свойствами. Кор­неплоды редиса используют в лекарственных целях. Кроме того, редис повышает аппетит. Его называют «горчичником изнутри», потому что этот уникальный овощ способствует по­вышению сопротивляемости организма разным инфекциям.

Основная ценность редиса заключается в том, что это самое скороспелое корнеплодное растение, и употреблять его в свежем виде можно практически весь год. Молодые листья ре­диса на вкус мягки, слегка остры и горьковаты. Их добавляют в салаты, винегреты, борщи, супы. Хранение.

Чтобы корнеплоды оставались свежими до употребления, их пучками погружают в воду. Редис с листьями при температуре 6-80С может храниться до четырех дней, без листьев

— до пяти дней. С повышением температуры сроки хранения сокращаются. Качества редиса, сохраненного в полиэтиленовых мешках, продлеваются до 16 дней. Осенние сорта редиса могут храниться в холодильниках, в полиэтиленовых мешках, несколько месяцев без потери вкуса.



Категория: ОВОЩИ | Добавил: admin | Теги: ребенок познает мир, знакомство с окружающим миром, занятия с дошкольниками, методические рекомендации для воспи, занятие в детском саду
Просмотров: 2306 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ

ИГРЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ГРАММАТИКА В ИГРАХ И
    КАРТИНКАХ


ИГРЫ СО СЛОВАМИ

КВЕСТЫ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

ИГРЫ НА ТЕМУ "КОСМОС"

ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ

РОДИТЕЛЯМ ДОШКОЛЯТ

ПЕДАГОГАМ НА ЗАМЕТКУ

НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ
Поиск
Блок "Поделиться"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp 2024
    Яндекс.Метрика Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Рейтинг@Mail.ru