Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 15.08.2020, 08:55

ДЕТСАД    С   МИККИ    МАУСОМ

Главная | Мой профиль | Выход | Вход



ЭТИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ  В МИРЕ КНИГ  ОКРУЖАЮЩИЙ МИР  ВАЛЕОЛОГИЯ ЗНАКОМСТВО С ПРИРОДОЙ
  ОБЖ  ПРЕЗЕНТАЦИИ МАЛЫШАМ  ИЗО  РУЧНОЙ ТРУД  ПРАЗДНИКИ  МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ


<
МЕНЮ САЙТА
ОТКРЫВАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИККИ МАУСОМ
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ЛОГОПЕД
ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ
НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ
ДОСУГ ДОШКОЛЬНИКА
Форма входа

Категории раздела
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА [572]
МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ [58]
РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ [67]
ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В ДЕТСАДУ [120]
МЕТОДИСТУ ДОУ [405]
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ [379]
РАЗВИВАЮЩИЕ СКАЗКИ [107]
ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛЕВША... [10]
ШКОЛА СОЗНАТЕЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСТВА [210]
ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ С НОТАМИ [196]
ДЕТИ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ. ОБУЧЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ [138]
ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [378]
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА [60]
ОТКРЫВАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИККИ МАУСОМ [247]
РЕБЯТАМ-ДОШКОЛЯТАМ ИНТЕРЕСНО О ЗВЕРЯТАХ [71]
НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ [53]
НЕСКУЧАЙКА [127]
УЧИМСЯ ПИСАТЬ [280]
ЛОГИКА ДЛЯ ДОШКОЛЯТ [25]
ЛЕПКА ИЗ ПЛАСТИЛИНА [60]
ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ [8]
ТВОРЧЕСТВО [165]
ЗВЕЗДЫ О ВАШИХ ДЕТЯХ [12]
"ОСОБЫЕ" ДЕТИ В ДЕТСКОМ САДУ [102]
МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ [142]
УЧИМСЯ РИСОВАТЬ [32]
ВОЛШЕБНЫЕ ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ [44]
ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ В ДЕТСКОМ САДУ [49]
РЕБЕНОК В ДЕТСКОМ САДУ [10]
ЗНАКОМИМСЯ С ЭМОЦИЯМИ [6]
АППЛИКАЦИЯ [14]
ЗАБАВНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ [15]
КЕМ СТАТЬ? МАЛЫШИ В МИРЕ ПРОФЕССИЙ [62]
ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ИГРЫ, ОПЫТЫ. ПОКА РЕБЕНОК НЕ ВЫРОС [84]
ЧТЕНИЕ [51]
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК [2]
Главная » Статьи » ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛЕВША...

Лучшее место в мире для маленького левши

Левши, как люди преимущественно правополушарные, не страдают недостатком воображения. Скорее, их родители могут жаловаться на избыток воображения и фантаий у своих непонятных детей.

Что же такое воображение? Это способность комбинировать элементы реальности самым неожиданным образом, отказываясь от традиций и аналогий. Неслучайно левополушарные люди, тяготеющие к формальной логике и аналогиям, очень трудно воспринимают новое и поневоле становятся консерваторами.

Развитое воображение позволяет понимать и принимать близко к сердцу и «преданья старины глубокой», и совершенно новые явления. Дети-левши и дети индиго изначально настроены на восприятие нового, незнакомого, невиданного и неслыханного, того, для чего в нашем мире еще не придуманы единицы измерения, что выходит за рамки привычного понимания. Поэтому экстрасенсорные или паранормальные способности — вовсе не редкость у этих детей.

Кружок изобразительного искусства — лучшее место в мире для вашего маленького левши. Там открывается полный простор для творчества, для полета фантазии. Он наконец-то получит свободу самому определять, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Когда мы смотрим на картину художника, мы не оцениваем ее с точки зрения «правильно — неправильно», иначе даже теоретически не могли бы существовать такие направления в искусстве, как импрессионизм и, тем более, кубизм.

Вообще, если собрать вместе рисунки левшей разного возраста, получится изумительное зрелище, дающее богатый материал для выставки как с художественной, так и с психологической (и парапсихологической) точки зрения. Давайте пройдемся по необычной галерее, в которой представлено далеко не полное собрание рисунков, выполненных леворукими детьми.

На рисунке изображено, на первый взгляд, нечто странное. Однако пятилетний Саша утверждает, что он нарисовал… как растет ребенок. Растет до того, как родится! По словам Саши, ребенок — маленькое солнышко, которое растет в животе у мамы и согревает всех вокруг. Поэтому все люди радуются, когда видят женщину с ребеночком в животе, и хотят погладить ее по животу. Родители Саши никогда прежде не обсуждали с ним вопросы деторождения, и потому немало удивились. Всю беременность Сашина мама, Лариса, носила своего будущего сына очень легко. Беременность была желанная, и не просто желанная, но долгожданная. Родители, родственники, друзья и коллеги были очень рады — самым близким даже дозволялось погладить малыша, правда, пока еще через живот. И все они дружно, не сговариваясь, с самого начала беременности, называли Сашу не иначе, как «наше маленькое солнышко», или «наше теплое солнышко», или «наше любимое солнышко». Получается, что Саша все это слышал и запоминал, иначе откуда у него эта информация?

В продолжение темы о рождении детей просто нельзя не упомянуть еще об одном детском рисунке.

Четырехлетняя Даша нарисовала на занятии какую-то размазню красной краской с небольшим включением желтого. На вопрос о том, что это такое, Даша уверенно ответила: «Рождается ребенок». Родители Даши поведали нам о том, что Даша, в отличие от автора предыдущего рисунка, просто не могла хорошо чувствовать себя в животе у мамы, поскольку беременность была очень тяжелой, несколько раз возникала угроза выкидыша, сопровождавшаяся кровотечениями, а у матери был страшный токсикоз. Родилась Даша на месяц раньше положенного срока, и не как-нибудь, а методом кесарева сечения, причем во время операции у матери началось сильное кровотечение, которое, по признанию самих врачей, они только чудом сумели остановить. Получается, опять-таки, что Даша помнит процесс своего рождения.

Если пойти дальше по нашей галерее, то можно увидеть совершенно изумительные рисунки, на которых изображена земля в окружении разных планет.

Один мальчик нарисовал много-много серых кружочков и овалов на белом фоне, а среди всего этого — кружочек, ярко раскрашенный во все цвета радуги, с поверхности которого отходят зеленые листики и желто-синие цветы. Он сказал, что это космос, все его планеты и звезды, все, что в нем летает и живет и о чем мы пока ничего не знаем, а потому для нас все планеты — серые, цвета тайны. И только наша земля — разноцветная, потому что о ней мы многое знаем и узнаем еще больше каждый день.

А восьмилетний левша нарисовал огромного одноглазого сфинкса. На вопрос, почему у сфинкса один глаз, ребенок ответил, что сфинкс умеет читать будущее, а значит, у него есть третий глаз, которым можно видеть невидимое для большинства из нас. Он добавил, что есть люди, у которых тоже есть третий глаз, как у сфинкса, но этот глаз невидимый. Зато те, у кого он есть, видят многое из того, чего не видят другие.

Эти удивительные левши любят использовать фиолетовые, синие и голубые тона для раскрашивания самых неожиданных предметов.

Например, на рисунке трехлетней девочки индиго на небе целых пять солнц, не больше и не меньше, и все они — чистого голубого цвета. Точно такого же, как и сама земля на рисунке. Ребенку, увы, не хватило слов, чтобы объяснить причину столь необычной цветовой гаммы, но рисовала она левой рукой. Все, что художница смогла нам сказать в ответ на вопрос: «Почему солнышки и земля синие?», было: «Они добрые…» При этом девочка посмотрела на нас, как на, мягко говоря, очень непонятливых людей, которым надо объяснять то, что само собой разумеется…

На рисунке, автору которого около четырех лет, взялись за руки люди замечательного синего цвета. Солнце, правда, желтое, как и земля под ногами, но при этом пространство, в котором находятся взявшиеся за руки люди, и сверху, и снизу ограничено синими полосами. Сережа объяснил, что он нарисовал людей будущего, которые никогда и ни с кем не будут воевать, а будут только дружить. Войн не будет, поскольку в будущем все люди станут умными, сильными и добрыми, в мире будет мир и радость, а мысли у людей будут… синими, то есть чистыми и ясными, как небо без облаков в солнечный день. В такие солнечные дни с синим небом все становятся добрее и лучше, и люди внутри становятся сами цвета неба. Мы, конечно, не удержались от вопроса, когда же эти синие люди возьмутся за руки. Сережа немного помолчал, разглядывая нас, а потом сказал, что это будет тогда, когда будет много-много синих людей, а не таких, как сейчас. «Вот вы, — сказал он нам, — фиолетовые с желтым, это хорошо. Это значит, что вы тоже можете взяться за руки, но вам для этого нужно много думать и много говорить. А синие люди сразу готовы протянуть руку, им ничего объяснять не надо».

Думаю, сразу понятно, что мы имеем дело с ребенком индиго. Кстати, в науке о цветовой гамме человека именно «фиолетовыми» называют предшественников «индиго», т. е. тех, кто не привязан намертво к прошлому и готов принимать новое, даже жертвовать чем-то во имя будущего, — такого будущего, о котором рассказал нам мальчик Сережа.

С возрастом увеличивается умение разграничивать возможное и желаемое, но в случае с леворукими индиго раздвигаются границы возможного, горизонты становятся все шире, и иногда начинает казаться, что нашим необычным детям удастся «объять необъятное». «Воображение важнее знания, ибо знание ограничено. Воображение же охватывает все на свете, стимулирует прогресс и является источником его эволюции» — это слова гениального ученого Альберта Эйнштейна.

Издавна леворукие считались людьми необычными, и часто слово «левша» было синонимом таланта, а то и гениальности. Стоит вспомнить рассказ Н. Лескова про левшу, подковавшего блоху. Современные левши, многие из которых к тому же еще и дети индиго, нередко уже в ранние годы всерьез размышляют над философскими вопросами и нередко обладают паранормальными способностями, с чем трудно смириться родителям, воспитанным в материалистическом духе. Об этом — рассказ Инессы, матери Ульяны.

«С Улей необычно было решительно все, начиная со дня ее рождения: она родилась с двумя верхними передними зубами и такими длинными волосиками, что хоть косу заплетай. Мы, правда, косу из гигиенических соображений остригли, однако настроились на раннее развитие. Но не тут-то было. Поворачиваться, переворачиваться, садиться Уля начала в пределах возрастной нормы, а вот ходить не спешила. В результате она начала ходить только после курса всевозможных массажей и инъекций витамина В — в полтора года. В общем, наша Ульяна явно не спешила развиваться физически. Зато ей страшно нравилось все рассматривать и трогать. Когда ей приносили новую игрушку, в первый день она к ней даже не прикасалась, только разглядывала. Потом брала игрушку в ручки, гладила ее, сжимала, прикладывала к щеке — в общем, изучала всеми доступными способами. При всей любви к созерцанию Улю нельзя было назвать спокойным ребенком, поскольку временами она ужасно раздражалась и закатывала истерики. Преимущественно это происходило в двух случаях: или мы ее не понимали, или пытались заставить что-то сделать. Говорить Ульяна начала в два года и два месяца. До этого она постоянно бормотала какие-то слоги и звукосочетания, но ни одного внятного слова. Мы долго спорили с мужем, какое слово она скажет первым, "папа", или "мама", но то, что она сказала, повергло нас в ступор. Ее первым словом было: "Небо". Можете себе представить? Врачи пытались убедить нас, что Уля отстает в развитии, назначали какие-то лекарства. Мы пошли в аптеку и прочитали в аннотации, что нашей девочке прописали психотропные препараты. И решили, что раз явных отклонений в развитии нет, только некоторое запаздывание, и то далеко не во всем, то не стоит травить ребенка сильнодействующими лекарствами. До четырех лет мы не жалели о своем решении, но когда Ульяна начала рисовать, детсадовский психолог, да и мы вслед за ней, пришли в ужас. 

Красным она нарисовала меня, синим — себя и папу. Кстати, с мужем у нее действительно больше взаимопонимания, чем со мной. Я иногда не выдерживаю капризов дочери и кричу на нее, а Леня — человек очень терпеливый, особенно, когда дело касается дочери. Психолог сказала, что, судя по рисуночному тесту, налицо явное отставание, и дала направление в медицинский центр. Можно сказать, что и нам, и Ульяне несказанно повезло, поскольку мы встретили врача, давно и всерьез занимающегося нетрадиционной медициной, который нам и объяснил, что Ульяна вовсе не "отстает", а, скорее, "опережает", поскольку на своих картинках изображает ауру человека, более тонкое тело, чем физическое. Он провел несколько опытов, и мы все убедились, что Ульяна различает цвета ауры. Более того, она очень четко показывает расположение чакр и может указать ту, которая ответственна за заболевание человека. Она просто указывает на чакру и говорит: «Здесь плохо». То, что Ульяна — левша, мы поняли уже давно, поскольку она пользуется по преимуществу левой рукой. Теперь мы узнали, что наша дочь — индиго, бросили "хождение по мукам", то есть по врачам, и стараемся оказывать на нее поменьше давления в тех областях, где она требует для себя свободы, и помогать ей тогда, когда она об этом просит. Этот подход себя оправдал — Уля стала гораздо спокойнее, и мы лучше с ней ладим. Надеемся, что ей не очень тяжело придется в школе, и мечтаем о доброй, любящей детей и открытой для нового первой учительнице для нашей дочери. В конце концов, во многих случаях не так важно, чему учат в школе. Гораздо важнее, как учат».

На стандартный вопрос: «Что это у тебя на рисунке?» — Денис ответил: «Это где люди уходят в будущее». Те, кто интересуется вопросами жизни и смерти, несомненно, читали хотя бы одну из книг, говорящих о посмертном бытии души по свидетельствам людей, переживших клиническую смерть (Артур Форд «Жизнь после смерти», Раймонд Моуди «Жизнь после жизни», Петр Калиновский «Смерть и после…»), или слышали об этих книгах. На рисунке — спиральный тоннель, куда «затягивает» человека, при входе в этот тоннель его встречает его собственный страх, а дальше — только свет, очень похожий на тот, что описан в книгах. Обратите внимание, что в тоннелях — ракушках, которые находятся «в режиме ожидания», никакого страха при входе нет. По словам Дениса, «сильный ветер затягивает человека в ракушку, как в пылесос. Человек боится, но на самом деле там нет ничего страшного. Это как войти в лифт: я сначала боялся, думал, что двери меня ударят, но они просто открывались и закрывались, и теперь я уже не боюсь. Но я ведь в лифте ездил много-много раз, а в ракушку человек летит в первый раз, поэтому ему страшно. Просто он сначала летит, а потом находит дверь, за которой — будущее. Там светло и радостно, нет ничего злого и плохого. Человек там живет, а потом снова родится, как малыш».

Автор — Олег, возраст — три с половиной года. Он еще очень маленький, поэтому пояснения лаконичные: «Это дверь на небе. Небо низкое. Человек летит, потом — дверь. Дверь открыта, но один идет, а другой — нет, не может. Ему закрыто. Дверь, а там, потом — еще мир, и еще мир… Красиво… Высоко… Солнышко улыбается…» Разумеется, монолог не был столь связным, пришлось получать информацию с помощью дополнительных вопросов типа: «Что тут? А что там, за дверью?» и т. п.

Так что не стоит пугаться, если ваш ребенок способен видеть ауру, другие миры или что-нибудь еще, выходящее за пределы вашего опыта и понимания. Ребенок, в отличие от вас, левша, да еще и, возможно, индиго, так что он видит и знает многое из того, о чем мы с вами можем только догадываться. Самое важное — внимательно выслушивать его рассказы и не отмахиваться от них, как от лепета неразумного существа. Это не фантазии. Постарайтесь поверить. Если не можете, то хотя бы не подвергайте сомнению то, что ребенок это видит и знает. Подарите ему свое доверие, терпение и понимание. А главное — свою любовь.

Категория: ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛЕВША... | Добавил: admin (07.04.2012)
Просмотров: 1106 | Рейтинг: 5.0/1
ИГРЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ГРАММАТИКА В ИГРАХ И
    КАРТИНКАХ


ИГРЫ СО СЛОВАМИ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

ИГРЫ НА ТЕМУ "КОСМОС"

ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ

РОДИТЕЛЯМ ДОШКОЛЯТ
ПЕДАГОГАМ НА ЗАМЕТКУ
НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp 2020
    Яндекс.Метрика Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Рейтинг@Mail.ru