Кондитер – это человек, который изготавливает разные сладости: конфеты, печенье, пирожные, торты, мороженое. Почти
в каждой стране в древние-древние времена люди ели что-то похожее на
конфеты. Археологи при раскопках находят картинки и записи, содержащие
сведения о том, как выглядели конфеты в древности и как их готовили.
Вместо сахара наши предки использовали мёд (сахар ещё не был известен), а
главным компонентом были финики и миндальные орехи. В каждом
государстве был свой кондитер, который имел свои тайные рецепты
изготовления сладостей. Мороженое появилось гораздо позже. Изобрели его на Востоке. Всего лишь пятьдесят лет назад люди ели мороженое только зимой. Теперь
его едят круглый год по всему миру и очень любят вкус этого лакомства.
Но мороженое ещё и очень полезно. Когда ты съедаешь треть стаканчика
ванильного мороженого, ты получаешь столько же кальция, протеина и
витаминов B и A, сколько их содержится в целой чашке молока! Теперь ты видишь, что профессия кондитера не только очень «вкусная», но и полезная! У кондитера всегдаМного разного труда:Заправляет он печеньяМёдом, сливками, вареньем.Он сегодня нам на радостьИзобрёл такую сладость,Что вкуснее всех тортов.Вот пирог почти готов.Наш кондитер снял колпакИ сказал, отведав, так:«Да, сегодня я испёкЗамечательный пирог.Но чего-то не хватает,Он пока во рту не тает.Мы в него добавим джем,Пудры сахарной и крем,И глазури надо больше,Чтобы вкусно было всем».Вот тогда другое дело,Это кушать можно смело.
|